8 лет тюрьмы. Прокуратура доказала вину харьковчанина, избившего евромайдановца бутылкой по голове

21 апреля 2017, 15:52
271
Цей матеріал також доступний українською
8 лет тюрьмы. Прокуратура доказала вину харьковчанина, избившего евромайдановца бутылкой по голове - фото

Фото: Pixabay

Суд приговорил харьковчанина к 8 годам лишения свободы

Дзержинский районный суд. Харькова признал виновным 36-летнего ранее судимого харьковчанина в активном участии в массовых беспорядках в апреле 2014 года
рассказали

В ведомстве рассказали, что 6 апреля 2014 злоумышленник находился на ул. Сумской, где проходили собрания активистов Евромайдана. Когда началось шествие, он вместе с другими антимайдановцами заблокировал проход по улице и угрожал активистам, выкрикивая в их сторону обиды, а также бросал в них куски земли и камней.

Правоохранители создали так называемый "коридор" для безопасного передвижения активистов, однако злоумышленник, отталкивая работников милиции, прорвался через "коридор" и начал избивать митингующих. Одного из евромайдановцев он избил бутылкой по голове.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, пострадавший получил контузию, гематому век и кровоизлияние правого глаза.

Отмечается, что на данный момент приговор суда не действует, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Злоумышленник по требованию прокуратуры находится под стражей.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию