Прогноз погоды на ближайшие дни: Синоптики исключили весеннее тепло в Украине, отдав предпочтение заморозкам

19 апреля 2017, 13:46
1709
Цей матеріал також доступний українською
Прогноз погоды на ближайшие дни: Синоптики исключили весеннее тепло в Украине, отдав предпочтение заморозкам - фото

В Украине неожиданно выпал снег

Ближайшие сутки погоду в Украине определит холодная воздушная масса, сообщает Укргидрометцентр

В Карпатском регионе, а также в большинстве южных и центральных областей пройдет мокрый снег и дождь. В Черновицкой, Одесской, Николаевской областях и Карпатах синоптики прогнозируют сложные погодные условия, ожидаются сильные осадки, местами налипание мокрого снега, образование снежного покрова. На остальной территории страны будет сухо.

Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, в Украине, кроме северной части, порывы 15-20 м/с.

Ночью прогнозируются заморозки 0-5° (на крайнем юге страны 1-6° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-3°). Температура днем 4-9° тепла, в Крыму и Приазовье до 12°, в Харьковской, Одесской и в большинстве центральных областей местами 1-3° тепла, на высокогорье Карпат ночью и днем 3-8° мороза.

В Киеве день пройдет без осадков, ночью заморозки 0-2°, температура днем 6-8° тепла.

В пятницу, 21 апреля, в Черновицкой, Хмельницкой, центральных, южных и восточных областях синоптики обещают сложные погодные условия - мокрый снег и дождь, местами сильный снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова. На остальной территории без осадков.

Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, в южной половине страны порывы 15-20 м/с.

Ночью заморозки в воздухе 0-5°, в северных и западных областях на поверхности почвы до 8°, днем 4-9° тепла, в большинстве центральных и восточных областей 1-3° тепла.

В Киеве ожидается холодная погода без осадков. Ночью заморозки 0-2°, температура днем 6-8° тепла. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал