Приговоренному к пожизненному Пукачу пересчитали срок по "закону Савченко"

10 января 2018, 20:36
1105
Цей матеріал також доступний українською
Приговоренному к пожизненному Пукачу пересчитали срок по "закону Савченко" - фото

Через шесть лет Алексей Пукач может просить о помиловании

Суд пересчитал по "закону Савченко" срок приговора для бывшего генерала Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Как передают Українські Новини, суд удовлетворил ходатайство адвокатов Пукача и пересчитал срок предварительного заключения по формуле "день за два". Таким образом, 6,5 лет в СИЗО пересчитаны в 13 лет основного наказания Пукачу.

По состоянию на 10 января 2018 года он отбыл уже более 14 лет тюремного заключения.

Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы. После истечения 20 лет наказания он имеет право подать ходатайство о помиловании или сокращении срока лишения свободы.

Напомним, в 2003 году Алексей Пукач был задержан Генпрокуратурой по делу о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Затем он был освобожден под подписку о невыезде, бежал и пропал на шесть лет.

Прокуратура объявила его в международный розыск. В 2009 году Пукач был арестован сотрудниками СБУ, а 29 января 2013 года приговорен к пожизненному лишению свободы. В 2016 году коллегия судей Апелляционного суда Киева не удовлетворила апелляцию на приговор Алексею Пукачу.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал