Элитное жилье, дорогие авто: Журналисты узнали "историю успеха" следователя киевской прокуратуры

2 комментировать
Журналисты сообщают о связях следователя с беглым экс-министром Ставицким
Кадр из видео

Журналисты сообщают о связях следователя с беглым экс-министром Ставицким

Журналисты проекта Следствие.Инфо провели расследование относительно 29-летнего следователя по особо важным делам киевской прокуратуры Евгения Кудрявцева

Следователь работает в прокуратуре с 2008 года. До этого работал заместителем прокурора Соломянского района Киева.

Журналисты проанализировали соцсети следователя и узнали о его увлечении путешествиями: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Мюнхен, Мерано... В частности, в Нью-Йорке Кудрявцев останавливался в отеле The Plaza, самый дешевый номер в котором стоит 22 тыс. грн за ночь.

По запросу журналистов прокуратура Киева предоставила копии деклараций Кудрявцева за последние два года. При достаточно скромных зарплатах (как Кудрявцева, так и его жены), обнаружились нескромные внедорожник Land Cruiser Prado и недвижимость.

Одна 5-комнатная квартира Кудрявцева в ЖК Альпийский на Протасовом Яру стоит около 7 млн гривен, то есть, около 58 годовых зарплат следователя.

Следствие.Инфо обнаружило, что отец Кудрявцева с 2000 по 2010 гг. был заместителем генерального прокурора Украины и работал с Пискуном, Васильевым, Медведчуком и Шокиным. А дедушка Кудрявцева - Виктор Кононенко - бывший судья Верховного суда Украины.

Помимо квартиры в центре, семья Кудрявцева владеет участками в Вишеньках под Киевом: земля там пренадлежит отцу Виктору Кудрявцеву, его сыну Константину, жене Оксане, маме Галине и невестке Елене. А за одним забором с Кудрявцевыми проживает Евгений Фельдшеров, советник беглого экс-министра Эдуарда Ставицкого в Минэнерго. Фельдшеров выступает как сооснователь Бениш Джи Пи Эс Украина, с которым был связан крупный тендерный скандал в Министерстве природы.

Еще одним соседом семьи Кудрявцевых является Анатолий Кононенко. Дедушка Кудрявцева, Виктор Кононенко, и Анатолий Кононенко - партнеры по целому ряду бизнес-проектов, в частности, фирмы Гранд Луол, которая владеет участком со скандальной стройкой на ул. Киквидзе, 41-43, а также бывшие партнеры по Проект-бюро и совладельцы ялтинского пансионата Прибережный, который превратился в отель Рипарио.

Сам Кудрявцев отрицает такие связи. Сейчас он проходит люстрационную проверку. Вероятно, ему грозит увольнение, так как во время Евромайдана он работал заместителем прокурора Соломянского района. 



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: