Пресс-офицер сектора М заявил о серьезных потерях украинской армии под Мариуполем

27 августа 2015, 09:36
За минувшую ночь боевики обстреляли украинских военных в районе Мариуполя около 20 раз. Об этом заявил пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной

"У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позднее, - сказал Чепурной. - Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии", - отметил он.

Видео дня

Как сообщают местные СМИ, по словам Чепурного, боевики вели огонь без остановки с 16.00 До полуночи украинских военных атаковали из артиллерии 152 мм и 122 мм, пять раз били из минометов 120 мм и 82 мм и один раз совершили обстрел из Града под Новогнатовкой.

Также боевики открывали огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке, Чермалыке, Богдановке, Прохоровке, Лебединском и Новоселовке-2.

"Боевики поступали хитро - для того, чтобы украинцы не стреляли в ответ, они 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня", – отметил представитель сектора М.

Также отмечается, что самый сильный обстрел произошел в Богдановке, где с 04.30 до 5.00 боевики одновременно применяли и САУ 152 мм и 81 мм минометы.

Ранее сообщалось, что в течение вечера 26 августа и в конце суток ситуация в Донбассе существенно обострилась.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X