Правый сектор пообещал прийти на допрос Януковича

27 ноября 2016, 22:03
438
Цей матеріал також доступний українською
Правый сектор пообещал прийти на допрос Януковича - фото

В понедельник, 28 ноября, состоится видеодопрос Януковича

Активисты Правого сектора заявили, что будут присутствовать на завтрашнем заседании Святошинского районного суда г.Киева, во время которого запланирован видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом в эфире і Громадського рассказал представитель киевского Правого сектора Владимир Загазей.

При этом, по его словам, присутствие Правого сектора под Лукьяновским СИЗО, откуда должны забрать подозреваемых в убийствах активистов Майдана бывших "беркутовцев", еще окончательно не решено.

"Позиция Правого сектора по поводу этого большого шоу - проста. Янукович должен быть подозреваемым по этому делу, а не свидетелем. Это ломание основ юриспруденции. По поводу завтрашнего допроса у нас будет одно требование: чтобы в зале были родственники Небесной сотни. Мы будем обеспечивать то, чтобы они тоже поставили вопросы и принимали участие в деле. Итак Правый сектор завтра обязательно будет в суде. В случае если родственников не будут пускать, мы будем требовать их присутствия", - сказал Загазей.

Напомним, что из-за блокирования Лукьяновского СИЗО, из которого должны были доставить экс-"беркутовцев" на рассмотрение дела об убийствах активистов Майдана, Святошинский суд не смог начать допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

Допрос экс-президента Виктора Януковича как свидетеля по делу Майдана перенесли на понедельник, 28 ноября, в 13:00 по киевскому времени.

В Генеральной прокуратуре Украины допустили использование видеосвязи с подозреваемыми бывшими "беркутовцами" во время допроса Виктора Януковича.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию