Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко - Аваков

11 апреля 2017, 23:39
510
Цей матеріал також доступний українською
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко - Аваков - фото

Фото: Арсен Аваков / Facebook

Трое подозреваемых в убийстве журналиста Василия Сергиенко уже находятся на скамье подсудимых, еще одного задержали

Правоохранители задержали одного из подозреваемых в убийстве журналиста Василия Сергиенко, которого три года назад нашли замученным в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook

"Трое негодяев, которых подозревают в этом жестоком преступлении, - уже на скамье подсудимых, а этот - находился в розыске по ст. 146 "Похищение человека" и тщательно скрывался", - написал он.

Как указано в сообщении, оперативники криминальной полиции вычислили подозреваемого на Киевщине, в Васильковском районе, и устроили многодневную засаду.

"Во время задержания подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле, протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали проходимца, который был к тому же вооружен пистолетом", - рассказал глава МВД.

Сейчас продолжаются обыски по адресам, где скрывался подозреваемый.

Читайте также: В Киеве задержали участников транснациональной группировки торговцев человеческими органами

Напомним, общественного активиста и журналиста Василия Сергиенко нашли мертвым в Выграевском лесу, за 15 км от города Корсунь-Шевченковский Черкасской области, 5 апреля 2014 года. Накануне его похитили из собственного дома, по дороге били и пытали.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал