Постоянные конфликты и пьянство: Украинским властям сдался еще один боевик ДНР

1 комментировать
Покинуть оккупированную территорию бывшему боевику помогли сотрудники СБУ

Покинуть оккупированную территорию бывшему боевику помогли сотрудники СБУ

Украинской спецслужбе сдался еще один боевик так называемой ДНР, разочаровавшийся в пророссийских террористах

"В мае 2015 года 19-летний житель Красноармейского района Донецкой области пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию. Там обратился в "военкомат" и был зачислен в одно из незаконных вооруженных формирований т.н. ДНР, где прошел огневую подготовку", - рассказали в СБУ.

По словам задержанного, в боевых действиях он не участвовал, а был причислен к караульной службе, в составе которой, с оружием, охранял одну из баз террористов.

"Молодой человек быстро разочаровался в представителях незаконных вооруженных формирований террористов, из-за постоянных конфликтов между боевиками и пьянства. Узнав о программе Службы безопасности Украины, он решил вернуться домой, к матери, на контролируемую украинской властью территорию", - сообщили в ведомстве.

При этом побегу бывшего боевика с оккупированной территории способствовали сотрудники СБУ.

"Бывший боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности", - добавили в спецслужбе.


Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2015 года украинскими судами за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами от уголовной ответственности были освобождены более 60 человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: