Кива заявил о создании аэромобильной разведки в Департаменте противодействия наркопреступности

17 мая 2016, 15:46
247
Цей матеріал також доступний українською
Кива заявил о создании аэромобильной разведки в Департаменте противодействия наркопреступности - фото

В новое подразделение вошли бывшие бойцы батальона Днепр-1 - Кива

Начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил о создании нового подразделения в этом департаменте – отдела аэромобильной разведки

"На это подразделение будут возложены функции выявления незаконных посевов наркосодержащих растений мака и конопли, а также сопровождения спецопераций по задержанию наркопреступников", - говорится в сообщении Кивы на его странице в Facebook.

Он отметил, что в подразделение вошли бывшие бойцы батальона Днепр-1.

Кива заявил, что создание отдела аэромобильной разведки - его последний проект на должности начальника Департамента противодействия наркопреступности.

Напомним, 14 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал уволить Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Он также заявил, что Кива не будет работать в полиции.

Ранее НВ сообщало, что 22 апреля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы. В комментарии журналистам она заявила, что будет требовать отставки Кивы в связи с его некорректными высказываниями.

В ответ Илья Кива заявил, что уйдет в отставку только если такую задачу поставит министр внутренних дел Арсен Аваков.

Илья Кива "покорил" соцсети своими выражениями во время интервью в прямом эфире Громадского.

Также Кива известен тем, что опубликовал у себя в Facebook цитату из Ветхого Завета, призывающую "предавать смерти" гомосексуалистов, которую вскоре удалил.

Кроме того, 1 апреля Кива должен был пройти психологическое тестирование MIDOT для сотрудников Нацполиции, однако он на него не явился.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал