"Портрета девушки у меня не было". Азаров не смог подтвердить или опровергнуть принадлежность ему найденных в Киеве ценностей

9 декабря 2016, 15:03
918
Цей матеріал також доступний українською
"Портрета девушки у меня не было". Азаров не смог подтвердить или опровергнуть принадлежность ему найденных в Киеве ценностей - фото

Фото: Вадим Троян / Facebook

Информацию о находке ценностей Азаров назвал "очередной провокацией"

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть принадлежность ему ценностей, обнаруженных 8 декабря полицией в квартире в Киеве

"Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений", - написал Азаров в Facebook.

Экс-премьер возмутился, на основании какого права из квартиры, ему не принадлежащей, "изымаются вещи, возможно, мои, а возможно, не мои".

"Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны. Например, Портрет девушки, приписываемый В.Тропинину, о котором с "помпой" поведал в фейсбуке Аваков, я видел первый раз в своей жизни и его никогда у меня не было", - утверждает Азаров.

В то же время беглый премьер подтвердил, что действительно собирал старопечатные книги. "У меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из примерно 5 тыс. томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова, но для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки", - отметил он.

Информацию о находке ценностей Азаров назвал "очередной провокацией", направленной на отвлечение внимания украинцев от трагедии в Княжичах, "коррупционных схем, вскрытых депутатом Онищенко", и деклараций.

Напомним, 8 декабря в Дарницком районе Киева полиция обнаружила квартиру-склад, заполненную драгоценными вещами и произведениями искусства, принадлежавшие экс-премьер-министру Николаю Азарову.



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в киевской квартире, в которой нашли вещи бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, правоохранители обнаружили много интересных документов, изучением которых занялось следствие.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты