Порошенко заявил об отсутствии гарантий безопасности для инвестирования в инфраструктуру Донбасса

12 апреля 2017, 17:14
182
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко заявил об отсутствии гарантий безопасности для инвестирования в инфраструктуру Донбасса - фото

Фото: Press Office of the President of Ukraine

Петр Порошенко посетил Луганскую область

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что европейские партнеры готовы инвестировать в инфраструктурные проекты на Донбассе, однако этому мешает отсутствие гарантий безопасности

Как передает Интерфакс-Украина, об этом глава государства заявил в среду, 12 апреля, во время выступления перед сотрудниками медучреждений в городе Кременная Луганской области.

"К сожалению, мы пока не можем дать гарантии нашим европейским партнерам, что пришло время безопасно вкладывать средства в Донбасс, ведь не все зависит от нас. Очень и очень актуальной, к сожалению, остается угроза военных действий со стороны РФ", - заявил Порошенко

Он пообещал, что официальный Киев сделает все возможное для того, чтобы мир на Донбасс пришел политико-дипломатическим путем.

"Сотни миллионов евро помощи наших партнеров будут направлены в фонд возрождения Донбасса. Единственное, что нам для этого нужно, - мир", - добавил президент в Twitter.



Напомним, что в декабре 2016 года в Северодонецке Луганской области открыли реконструированный мост через реку Северский Донец, который был поврежден во время военных действий летом 2014 года. Восстановленный мост победил среди лучших зарубежных проектов ЕС.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию