Порошенко заявил о вероятности терактов и диверсий на объектах критической инфраструктуры

29 декабря 2016, 18:28
2217
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко заявил о вероятности терактов и диверсий на объектах критической инфраструктуры  - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко заявил о вероятности терактов и диверсий на объектах критической инфраструктуры страны

В частности, об этом президент заявил во время заседания СНБО посвященном принципам информационной безопасности:

"На сегодняшний день вполне вероятными остаются террористические акты и диверсии на объектах критической инфраструктуры. Хорошо, что мы построили профессиональную СБУ, и Служба умеет предупреждать эти угрозы. Но нам нужна межведомственная координация", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Также на заседании Совбеза Порошенко обвинил спецслужбы России в кибератаках на государственные ресурсы.

16 декабря на сайт Министерства инфраструктуры Украины была осуществлена кибератака, а днем ранее, массированной кибератаке подверглись сайт и системы Укрзализныци.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что DDOS-атака, которая была осуществлена на информационную сеть УЗ, была совершена хакерскими группами из Украины на заказ неустановленного лица из Санкт-Петербурга.

14 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что около недели назад началась активная фаза масштабных кибератак на информационные ресурсы государственных органов, объектов критической инфраструктуры и учреждений негосударственного сектора.

23 ноября стало известно, что работники Запорожской АЭС готовили диверсии в интересах России. Подозреваемых также обвиняют в государственной измене. Основанием для открытия уголовного производства стали данные, собранные сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области.

НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн