Порошенко ввел в действие закон, усиливающий систему штрафов для военных

14 апреля 2017, 10:42
463
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко ввел в действие закон, усиливающий систему штрафов для военных - фото

Фото: Минобороны

Рада усилила ответственность украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №5112 относительно усиления ответственности военнослужащих

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, целью закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, совершенствование порядка привлечения этих лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений.

Верховная Рада проголосовала за данный закон 16 марта.

Документ определяет, что военнослужащим назначают штраф за отказ от выполнения требований командира, уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или другого имущества, использование в собственных интересах сооружений и машин; халатное отношение к военной службе, бездействие военной власти, нарушение правил несения боевого дежурства и несения пограничной службы, нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Кроме того, предполагаются штрафы за распитие алкогольных слабоалкогольных напитков или употребление наркотических и психотропных средств.

Данные правонарушения караются штрафом в размерах от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или же арестом с содержанием на гауптвахте на определенный период.

В отдельных случаях размер штрафа может увеличиваться.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию