Порошенко встретился с освобожденным "киборгом" Колодием

19 декабря 2016, 15:21
1014
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко встретился с освобожденным "киборгом" Колодием - фото

Фото: пресс-служба президента

Порошенко поручил обеспечить медицинское обследование освобожденного киборга

В понедельник, 19 декабря, президент Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена боевиков "киборгом", десантником 80-й аэромобильной бригады Тарасом Колодием

"Сегодня действительно праздничный день. Святой Николай делает всякие чудеса. Хочу поблагодарить за то, что за эти долгие почти два года ты показал, кто такой настоящий украинский воин. Мы тебя благодарим за мужество, твердость, украинскость и патриотизм. Тарас, добро пожаловать домой", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что много людей работали над освобождением Колодия, и продолжают делать все возможное ради освобождения других пленных.



В свою очередь Колодий поблагодарил за освобождение и рассказал о пребывании в плену. "Хочу поблагодарить всех владык, которые помогли освободить из плена, сотрудников СБУ, вас, господин президент, маму и всех волонтеров, кто принимал в этом участие", - отметил он.

Также Порошенко сообщил, что поручил обеспечить медицинское обследование освобожденного киборга в больнице Государственного управления делами.

Напомним, что 18 декабря из плена боевиков в Донбассе освободили украинского военного Тараса Колодия. Боец 80-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины попал в плен боевиков в январе 2015 года.

Освобождение Тараса Колодия из плена боевиков происходило при участии Украинской православной церкви. Украинского бойца ни на кого не обменивали, его отпустили в одностороннем порядке.

Президент Петр Порошенко позвонил освобожденному из плена боевиков защитнику Донецкого аэропорта Тарасу Колодию и поблагодарил его за стойкость и мужество.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн