Порошенко ветировал закон о государственной поддержке кинематографа

18 ноября 2016, 03:31
650
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко ветировал закон о государственной поддержке кинематографа - фото

Фото: pixabay

Президент отправил закон о государственной поддержке кинематографа на доработку

Президент Украины Петр Порошенко ветировал и вернул в Верховную Раду вместе со своими предложениями закон О государственной поддержке кинематографии в Украине

В пресс-службе президента отметили, что Порошенко отметил позитивные стороны закона, но вернул закон в парламент для приведения его положений в соответствии с требованиями Конституции Украины.

"Порошенко считает целесообразным доработать предложенный законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Напомним, в Верховной Раде приняли проект закона о поддержке государственного кино 22 сентября. За данное решение проголосовало 230 депутатов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал