Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным, Олландом и Меркель

18 апреля 2017, 01:42
7992
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным, Олландом и Меркель - фото

Порошенко пообщался с лидерами Нормандской четверки

Пресс-служба президента РФ сообщает о том, что в понедельник, 17 апреля, состоялись телефонные переговоры при участии Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель

Лидеры стран Нормандской четверки обсудили пасхальное перемирие на Донбассе и подтвердили приверженность Минским соглашениям.

Также была поднята тема участившихся угроз в отношении представителей ОБСЕ и необходимости активизации процесса обмена заложниками.

Представители Нормандской четверки поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его работу в достижении мира на Донбассе и выразили надежду, что работе в данном формате будет продолжена после выборов президента.

Напомним, что последняя встреча "нормандской четверки" на уровне глав государств прошла 20 октября 2016 года в Берлине.

27 марта представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма предложил провести новую встречу лидеров стран "нормандской четверки".

Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на востоке Украины и исполнения Минских соглашений.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал