Порошенко прокомментировал решение суда присяжных в Грозном по украинским политзаключенным Карпюку и Клыху

19 мая 2016, 15:12
259
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко прокомментировал решение суда присяжных в Грозном по украинским политзаключенным Карпюку и Клыху - фото

Суд присяжных в Грозном признал Карпюка и Клыха виновными

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда присяжных в Грозном о признании виновными украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые были похищены российскими спецслужбами

"Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых считаем украинскими политзаключенными в России. По Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены. Дал соответствующие поручения МИД и СБУ", - написал глава украинского государства на своей странице в Facebook.

Отреагировали на решение чеченского суда присяжных и в МИД Украины.

"Вердикт коллегии присяжных по делу Н.Карпюка, С.Клыха еще раз подтвердил политический характер процесса. Решительно осуждаем", - написала в Twitter спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Ранее сообщалось, что похищенные российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу.

Напомним, российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал