Порошенко помогал выносить раненых из Мариинского парка - видео

20 февраля, 11:48
13149
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко помогал выносить раненых из Мариинского парка - видео - фото

Скриншот видео Алекс N/Youtube

Петр Порошенко в Мариинском парке, февраль 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко в пятую годовщину расстрелов на Майдане заявил, что помогал выносить раненых из Мариинского парка в Киеве. 

Об этом президент заявил во время визита в Ивано-Франковск. 

"Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-ой сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, что по ним стреляют. Прошел 150 метров. У фонтана была расположена цепь "Беркута", которая с помповыми ружьями стреляла в людей... Уже через 15 минут было 11 раненых - на моих глазах. Через полтора часа - трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что запомнит этот день на всю жизнь. 

20 февраля соответствующее видео с Порошенко в Мариинском парке появилось в Youtube.

Во время столкновений активистов Евромайдана с силовиками в центре Киева, в том числе на Институтской, в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года погибли более ста протестующих. Погибших участников акций протеста стали называть Небесной Сотней.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн