Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину

29 января 2018, 12:20
140
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину  - фото

Законопроект внесен президентом в ВР 21 декабря 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях №7428.

Об этом в понедельник, 29 января, сообщает сайт Верховной Рады Украины.

"29 января 2018 года возвращено с подписью от президента", - говорится в информации о статусе прохождения законодательной инициативы.

Законопроект внесен президентом Украины в Верховную Раду 21 декабря 2017 года.

Согласно документу, в Украине планируется провести многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американские учения Рэпид Трайдент - 2018, украинско-американские учения Си Бриз - 2018, многонациональные учения Светлая Лавина - 2018, многонациональные учения Чистое Небо - 2018 и украинско-румынские учения Ривериан – 2018.

Многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в селе Старичи Яворовского района Львовской области (МЦМБ) на протяжении всего года.

В совместных учениях примут участие около 13 тысяч военнослужащих.

В Украину прибыли 50 канадских военных для обучения бойцов ВСУ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал