Порошенко освободил от уплаты налогов импорт комплектующих для украинской оборонки

0 комментировать
Комплектующие для украинского оружия освобождены от налогов

Комплектующие для украинского оружия освобождены от налогов

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Налоговый, а также Таможенный кодексы касательно обеспечения выполнения госконтрактов по оборонному заказу и поставки в Украину военной продукции



В частности, законом № 365 от 23 апреля 2015 освобождается от налогообложения и ввозной пошлиной комплектующие для производства продукции оборонного назначения, если заказчиком является государство.

Не освобождается от налогов и пошлин только продукция, ввезенная с территории государства-агрессора по отношению к Украине.

Порошенко также подписал закон №366, которым освобождаются от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения, либо уже являются продукцией оборонного значения, - передает пресс-служба президента Украины.

Напомним, Петр Порошенко ранее заявил, что при оружейном монополисте Укроборонпроме должна быть создана волонтерская коллегия помощи и контроля деятельности концерна.

Об этом он сказал на встрече с "волонтерским десантом" при Минобороны.

Ранее, президент поставил новую стратегическую задачу государственному концерну Укроборонпром - войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

В феврале 2015 Порошенко посетил в Абу-Даби крупнейшую на Ближнем Востоке выставку вооружений IDEX-2015, где осмотрел новинки военных технологий из 42 стран мира.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: