Порошенко: Новый саркофаг над ЧАЭС введут в эксплуатацию через полгода

26 апреля 2017, 12:39
420
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко: Новый саркофаг над ЧАЭС введут в эксплуатацию через полгода - фото

Фото: Пресс-служба АП

Порошенко и Лукашенко провели встречу по случаю годовщины аварии на ЧАЭС

Новый саркофаг над четвертым энергоблоком ЧАЭС введут в эксплуатацию в ноябре 2017 года, заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения Чернобыля, пишет 112-Украина

"В ноябре 2017 года мы планируем ввод этого конфайнмента в эксплуатацию. Это даст возможность безопасно проводить работы внутри, и я хотел бы отметить тот факт, что во время проведения работ, в том числе и над саркофагом, и внутри, ни один работник не получил статус ликвидатора, не получил опасной дозы радиации", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года французская компания Novarka завершила установку защитного саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции.

Сегодня, 26 апреля, исполняется 31 год со дня Чернобыльской катастрофы, которая стала крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

26 апреля 1986-го, в 01:23, взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС, что повлекло за собой масштабную радиоактивную катастрофу, последствия которой ощутимы и сегодня.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал