Порошенко наградил силовиков за спецоперацию по задержанию ДРГ на Оболони

0 комментировать
Порошенко наградил сотрудников СБУ
Скриншот видео

Порошенко наградил сотрудников СБУ

Президент Петр Порошенко наградил государственными наградами семерых сотрудников Службы безопасности Украины, принимавших участие в спецоперации по обезвреживанию террористической группировки 10 декабря на столичной Оболони, сообщила пресс-служба главы государства

Посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени "за выдающиеся заслуги по защите государственного суверенитета и укреплению национальной безопасности, личное мужество, проявленное во время выполнения служебных обязанностей, добросовестное и безукоризненное служение украинскому народу" награжден подполковник Андрей Кузьменко.

Такую же награду получат подполковник Виктор Скарбенчук и полковник Максим Якименко.

Старший лейтенант Вадим Алексеев и старший прапорщик Руслан Полиновский награждены орденом За мужество III степени.

Орденом Данила Галицкого награждены подполковник Валентин Кузьменко и полковник Сергей Ткачук.

Напомним, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Сначала сообщалось, что силовики задержали двоих граждан России и троих граждан Украины. Позже стало известно, прошли обыски в другой квартире и что задержанных уже семеро: трое россиян и четверо украинцев.

Один из украинцев оказался главарем этой ДРГ, он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался по трем паспортам под разными фамилиями. Он оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия и ранив двоих сотрудников Альфы. Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев погиб в больнице, хотя медикам дважды удавалось его реанимировать.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: