Порошенко: На Донбассе погибли 2949 военнослужащих

19 февраля, 14:20
220
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко: На Донбассе погибли 2949 военнослужащих - фото

НВ

Порошенко озвучил потери ВСУ с момента начала вооруженной агресии РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время вооруженного конфликта на Донбассе погибли 2949 украинских военнослужащих.

Об этом Порошенко заявил во время специального заседания Верховной Рады по случаю с пятой годовщины начала вооруженной агрессии России против Украины.

"Хочу напомнить агрессия началась именно тогда, когда Украина имела внеблоковый статус. И самое страшное, чего это нам стоило: тысячи и тысячи человеческих жизней. 2949 воинов отдали свою жизнь за то, чтобы мы имели возможность изменить государство", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Президент считает, что за пять лет агрессии РФ не добилась ни одной из поставленных целей и тактически Украина уже выиграла в войне.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн