Порошенко дал приказ украинским военным открывать огонь в ответ на провокации боевиков

11 ноября 2015, 19:44
2524
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко дал приказ украинским военным открывать огонь в ответ на провокации боевиков - фото

Фото: пресс-служба президента

Порошенко отметил высокую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности страны

Президент Украины Петр Порошенко констатировал обострение ситуации на Донбассе в последнее время

"Попытки сорвать Минские договоренности - не просто провоцируя украинских военных диверсионными действиями, не просто обстрелами наших территорий из оружия, которое должно давно быть отведено, не просто недопуском специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как в места наблюдения, так и в места отвода боевой техники, недопуском к неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы - свидетельствуют о том, что риски и угрозы национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины остаются чрезвычайно высокими", - сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что риски и угрозы национальной безопасности и территориальной целостности страны чрезвычайно высоки.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что военнослужащие, которые несут службу на востоке Украины, имеют приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

"Украинские военные имеют твердый приказ в условиях, когда создается опасность их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас внезапно", - заявил президент.

В то же время, президент отметил, что это является лишь оборонными действиями. Он подчеркнул, что таким образом Украина неуклонно выполняет договоренности ради установления мира.

Напомним, сегодня, 11 ноября, НВ сообщало, что в случае дальнейших обстрелов украинских позиций в Донбассе со стороны российских боевиков силам АТО также разрешат стрелять по противнику.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал