Попытка России запугать наблюдателей. В МИД прокомментировали подрыв авто ОБСЕ

23 апреля 2017, 19:10
673
Цей матеріал також доступний українською
Попытка России запугать наблюдателей. В МИД прокомментировали подрыв авто ОБСЕ - фото

МИД также призывает Россию выполнять минские договоренности и принять все безотлагательные меры для того, чтобы немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ

Подрыв машины ОБСЕ в Луганской области подтверждает попытки Российской Федерации запугать наблюдателей, сообщают в пресс-службы Министерства иностранных дел Украины

"Рассматриваем серьезный инцидент, который произошел на территории контролируемой поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями как подтверждение попыток Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия Украины и СММ по стабилизации ситуации на линии разграничения", - говорится в сообщении.

МИД также призывает Россию выполнять минские договоренности и принять все безотлагательные меры для того, чтобы немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, а также гарантировать полную их безопасность и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории Донбасса.

"Украинская сторона сделает все возможное с целью обеспечения неотложного, всестороннего и беспристрастного расследования этого преступления с целью привлечения виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии.

Все подробности подрыва автомобиля ОБСЕ читайте в спецтеме НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал