Полиция задержала организаторов заказных убийств в двух украинских областях

27 декабря 2016, 10:43
1034
Цей матеріал також доступний українською
Полиция задержала организаторов заказных убийств в двух украинских областях - фото

Фото: Вадим Троян via Facebook

Инциденты не связаны между собой

Полиция задержала двух организаторов заказных убийств в Винницкой и Харьковской областях

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, злоумышленники не связаны между собой абсолютно ничем, кроме стоимости человеческой жизни, которую они оценили в 8 и 10 тысяч гривен.

Как написал Троян на своей странице в Facebook, первый случай произошел в Виннице. Семейные ссоры за квадратные метры закончились организацией заказного убийства.

"Отец, который проживал с младшим сыном в квартире, отказывался зарегистрировать там дочь и старшего сына, которые также претендовали на жилье. Голова семейства даже через суд пытался лишить доли собственности дочь. Конфликтная ситуация переросла в выяснение отношений. Старший сын, защищая сестру, поднял руку на отца. Чтобы отомстить старшему брату винничанин решился на преступление и заказал его убийство. Цена вопроса – 10 тысяч гривен. Исполнитель – ранее судимый. Сначала планировалось убить всю семью старшего брата вместе с женой и дочерью. "Помиловали" и ограничились лишь мужчиной", - рассказал подробности глава ведомства.

Другое убийство планировалось на фоне криминальных разборок и передела сфер влияния.

"Злоумышленники планировали преступление почти три месяца и заранее присоединили к автомобилю потерпевшего устройство для слежения. Цена вопроса – 8 тысяч гривен. Во время покушения потерпевший получил огнестрельные ранения грудной клетки и руки, был госпитализирован. Оперативники уголовного розыска изъяли 2 автомата Калашникова, пистолет "ТТ" и патроны к ним. Указанное оружие и боеприпасы подозреваемые закопали на пустыре, а неподалеку оставили автомобиль, на котором наблюдали за потерпевшим", - добавил Троян.

Он также уточнил, что заказчик и ранее судимые исполнители этого преступления – выходцы из Донецкой области.

По данным фактам полиция открыла уголовные производства.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн