Полиция задержала девушку, прятавшую гранату в коляске с 11-месячным ребенком

0 комментировать
Оружие и боеприпасы принадлежали ее мужу

Оружие и боеприпасы принадлежали ее мужу

В Новоград-Волынском Житомирской области сотрудники полиции обнаружили у местной жительницы гранату и пистолет Шмайсер

При этом, как рассказали правоохранители, опасные предметы она прятала в сумке детской коляски, в которой находился ее 11-месячный ребенок.

"4 мая оперативники криминальной полиции Новоград-Волынского ОП получили и проверили информацию о возможном хранении запрещенных опасных предметов жительницей райцентра. 18-летняя девушка как раз гуляла со своей 11-месячным ребенком на улице возле многоэтажки. Правоохранители попросили продемонстрировать содержимое карманов детской коляски. Как оказалось, в прогулочной сумке рядом с бытовыми предметами находились оружие и боеприпасы", - сообщили в полиции.

Правоохранители изъяли, в частности, гранату РГД-5, пистолет марки Шмайсер для отстрела резиновых пуль и 5 патронов к нему калибра 9 мм.

"Молодая женщина замужем. Предварительно установлено, что боеприпасы и пистолет принадлежат ее 24-летнему мужчине. Однако, их происхождение выясняют следователи в рамках уголовного производства", - отметили в полиции.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК.

Согласно действующему законодательству, подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: