Полиция взяла под охрану жилье ромов в Лощиновке

0 комментировать
Ситуация в селе стабильная
Скриншот видео

Ситуация в селе стабильная

Полиция взяла под охрану жилье ромов в селе Лощиновка Измаильского района для недопущения мародерства, сообщил начальник Главного управления полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе

"У домов ромов дежурят правоохранители, чтобы не дать местным жителям самостоятельно выселить жильцов или заняться мародерством непорядочным гражданам", - цитирует Лорткипанидзе УНИАН.

Также он сообщил, что за общественным порядком в селе следят 60 сотрудников полиции, сюда прибыли бойцы спецподразделения Шторм.

"Ситуация в селе стабильная, местные жители пока что не предпринимают никаких действий. Полиция здесь остается, пока все до конца не будет выяснено", - добавил Лорткипанидзе.

"Конкретный злоумышленник, который совершил преступление, задержан. А других, кто не совершал преступления, кто может, какое право должно заставить их вывезти свои вещи? Но если у кого есть такое желание, то полиция мобилизована, мы будем обеспечивать их безопасность... Никто чужие вещи не заберет и не сожжет", - заявил начальник областной полиции. 

Напомним, 26 августа в заброшенном доме на окраине села Лощиновка Измаильского района Одесской области обнаружили тело ребенка. Правоохранители по горячим следам задержали представителя цыганской национальности.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: