Полиция: В столкновениях на Харьковском рынке пострадало 6 человек

24 декабря 2016, 04:27
2165
Цей матеріал також доступний українською
Полиция: В столкновениях на Харьковском рынке пострадало 6 человек - фото

6 человек пострадало, 40 забрали в полицию

В результате столкновений на рынке Харьковский в Киеве пострадали шесть людей, сообщает полиция Киева со ссылкой на врачей

Правоохранители добавили, что при осмотре места происшествия среди прочего изъяли бутылки с легковоспламеняющейся смесью.

В полиции отметили, что на месте происшествия выяснилось, что конфликт возник между представителями рынка и общества, которое арендует землю. Арендатор нанял людей и привез строительную технику для установки забора. На это предприниматели начали возводить баррикады. В результате возник конфликт, началась толкотня, в ход пошли кирпич и огнетушители. Также были попытки заблокировать движение.

Народный депутат от Самопомочи Семен Семенченко сообщил, что как минимум 40 участников зачистки Харьковского радиорынка в Киеве "сданы в полицию", передает 112.ua

Напомним, на ул. Ревуцкого, 40 в Киеве рано утром в пятницу, 23 декабря, снесли рынок.



Арендаторы уцелевших киосков соорудили на рынке баррикады, чтобы уберечь торговые павильоны от сноса. Возле баррикад предприниматели разложили шины и подожгли их. Позже баррикады начали штурмовать люди в камуфляже.

В столичной администрации заявили о непричастности к сносу рынка.

Отметим, 22 декабря во время сноса киосков возле станции метро Политехнический институт возникли столкновения между правоохранителями и владельцами МАФов, пострадали 5 человек.

Ранее десятки киосков снесли возле станций метро Оболонь и Петровка.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться