Полиция сообщила подробности кражи первой печатной книги Украины из библиотеки Вернадского

3 комментировать
Пропажу книги обнаружили 10 мая
Фото: Russian State Library via Flickr

Пропажу книги обнаружили 10 мая

В деле о похищении из Национальной библиотеки имени Вернадского старопечатной книги Апостол Ивана Федорова появился подозреваемый, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве

По словам работников библиотеки, к ним пришел человек, назвавшийся "представителем контролирующего органа", и предоставил копии документов для проведения сверок книг, которые хранятся в библиотеке. После этого он назвал список тех изданий, которые он хотел бы проверить.

Мужчина попросил отдельное помещение, где бы он смог сам спокойной работать. В течение дня он несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня мужчина вновь вышел и обратно уже не вернулся.

Когда персонал библиотеки начал сверять выданные ему для ознакомления издания, они обнаружили отсутствие редкой книги.

Работники библиотеки, которые контактировали с подозреваемым, дали приблизительное описание его внешности. На вид мужчине около 35-40 лет, рост 170 см, русые волосы, худощавого телосложения.

По словам полиции, правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.

Ранее сообщалось, что директор Национальной библиотеки им. Вернадского Владимир Попик заявил о пропаже старопечатной книги Апостол Ивана Федорова. Пропажа была обнаружена 10 мая.

После этого Национальная полиция открыла уголовное производство по факту пропажи книги Апостол Ивана Федорова.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: