Полиция прокомментировала инцидент с нетрезвым водителем российского консульства

10 апреля 2017, 10:38
422
Цей матеріал також доступний українською
Полиция прокомментировала инцидент с нетрезвым водителем российского консульства - фото

Фото: Евгения Гусева

Водитель имеет гражданство России

Сотрудник российского консульства в Киеве, которого остановили 9 апреля в нетрезвом состоянии, является гражданином России, рассказал представитель Национальной полиции Ярослав Тракало

Тракало подтвердил информацию, распространенную СМИ, о задержании в нетрезвом состоянии водителя консульства РФ в Киеве, сообщила Украинская правда.

"9 апреля на улице Митрополита Липковского после получения вызова о нетрезвом водителе за рулем полицейскими был остановлен автомобиль марки BMW под управлением, как выяснилось, сотрудника посольства Российской Федерации в Украине, который был с явными признаками алкогольного опьянения", - отметил он.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался в присутствии двух свидетелей. На него был составлен административный протокол по части 1 статьи 130 Куоап.

"Авто не эвакуировалось, потому что оно находилось на дипломатических номерах", - добавил он.

На уточняющий вопрос, гражданином какой страны является водитель, он ответил: "Водитель предъявил удостоверение водителя РФ и гражданство России".

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве патрульные остановили автомобиль с российскими дипломатическими номерами, за рулем которого был нетрезвый водитель.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал