21 ноября 2018, среда

Полиция предупредила более сотни попыток вывоза оружия из ОРДЛО за год

0 комментировать
Полиция предупредила более сотни попыток вывоза оружия из ОРДЛО за год

Полиция Донецкой области предупредила 110 фактов вывоза оружия в мирные регионы. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Всего с начала года полицейские в рамках операции Объединенных сил изъяли из незаконного оборота 194 единиц огнестрельного оружия, более 700 гранат, более 80 тысяч патронов и 187 кг взрывчатки.

"Все это граждане хранили у себя дома, рискуя жизнью окружающих, или пытались провезти за пределы ООС, в мирных областей", – отмечается в сообщении.

Сообщается, что полицейские внедрили систему безопасности, которая помогает блокировать эту угрозу.

В ее состав входит сеть блокпостов, постоянное присутствие нарядов полиции на железнодорожных вокзалах и автостанциях, в службах доставки грузов, а также оперативные мероприятия. Транспорт и багаж проверяются с собаками, а районы, где проходят железнодорожные магистрали и трассы межобластного сообщения усиленно патрулируется.

Каждый второй факт был обнаружен на блокпостах, а перевозчиками были, как правило, мирные граждане. Также правоохранители блокировали производство и сбыт боеприпасов.

За незаконное обращение с оружием предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако в случае добровольной сдачи человек освобождается от уголовной ответственности.

По информации полицейских, только в октябре граждане выдали полиции более 3 тысяч боеприпасов - в большинстве случаев люди отдавали оружием, которое хоронили более 4 лет, с самого начала боевых действий.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: