Полиция ответила на упреки Нацбанка по инциденту возле дома Гонтаревой

6 апреля 2017, 22:33
1015
Цей матеріал також доступний українською
Полиция ответила на упреки Нацбанка по инциденту возле дома Гонтаревой - фото

Фото: АЗОВ via ВКонтакте

В полиции назвали обвинения НБУ безосновательными 

Национальная полиция Украины отвергла обвинения Национального банка в бездействии в отношении хулиганских действий возле дома главы регулятора Валерии Гонтаревой

По словам правоохранителей, Гонтарева не обращалась с заявлениями в органы полиции по факту событий возле ее дома в селе Гореничи Киевской области утром 6 апреля. Также сообщения о хулиганских действиях не поступали на спецлинию 102.

Как отметили в полиции, сообщение об инциденте поступило от одного из охранников домовладения после 9 часов утра. "Их непосредственными участниками были протестующие и сотрудники государственной охраны, обеспечивающие безопасность высокопоставленных чиновников, а также работники частной охранной структуры, которая работает по соглашению об охране помещений и работников НБУ", - заявили в полиции.

После прибытия на место полицейские задокументировали факты хулиганства со стороны протестующих. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, утром 6 апреля активисты Национального корпуса приехали к Валерии Гонтаревой домой и разрисовали забор ее дома.



В свою очередь в Нацбанке сообщили, что учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. "Мы также потребуем принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий", - заявили в НБУ.