Полиция обнаружила еще один подозрительный предмет на пути крестного хода на Житомирской трассе

1 комментировать
На данный момент колонна остановлена

На данный момент колонна остановлена

По маршруту следования крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), в Киево-Святошинском районе на Житомирской трассе взрывотехники обнаружили еще один подозрительный предмет

На данный момент колонна остановлена, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Киевской области.

Согласно сообщению, взрывотехники с собаками обнаружили подозрительный предмет по пути следования участников хода. Они работают для выяснения, что это за предмет, и для недопущения каких-либо нарушений.

Также стало известно, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о решении остановить движение крестного хода, который движется по Житомирской трассе.

Ранее Громадське ТВ со ссылкой на представителя полиции, сопровождающего крестный ход, сообщало об обнаружении в кафе за километр от села Стоянка на Житомирской трассе подозрительного предмета. Через некоторое время крестный ход продолжил движение. Отмечается также, что это уже четвертая остановка из-за возможного минирования.

Напомним, полиция открыла уголовное производство из-за обнаружения двух закладок с боевыми гранатами, дымовыми шашками и муляжами взрывных устройств по ходу следования крестного хода в Киев.

До этого советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на пути крестного хода УПЦ (МП) кинологи обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление о блокировании прохода крестного хода по улицам Киева.

Позже Геращенко уточнил, что Министерство внутренних дел проводит переговоры с представителями Украинской православной церкви (Московского патриархата) об изменении плана проведения крестного хода в Киеве. При этом он добавил, что сегодня, 26 июля, станет окончательно известно, пройдет ли крестный ход в Киеве.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – из Почаевской лавры в Тернопольской области. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: