Полиция о столкновениях в палаточном городке: Число пострадавших возросло, активисты применяли топоры и бензопилы

1 комментировать
Число пострадавших в результате столкновений в палаточном городке возросло

Число пострадавших в результате столкновений в палаточном городке возросло

В результате утренних столкновений в палаточном городке сторонников Михаила Саакашвили пострадали уже 16 человек

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное.

По данным правоохранителей, активисты применили против силовиков палки, топоры и бензопилы.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что утром правоохранители попытались штурмовать палаточный городок активистов, поддерживающих Михаила Саакашвили.

В полиции заявили, что разыскивали в палаточном городке под ВР Саакашвили.

Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: