Полиция нашла злоумышленника, который обокрал памятник на могиле Леси Украинки

27 апреля 2017, 17:23
749
Цей матеріал також доступний українською
Полиция нашла злоумышленника, который обокрал памятник на могиле Леси Украинки - фото

Фото: кадр из видео МВД

Награбленные элементы с кладбища злоумышленнику удавалось сдавать на металлолом

Злоумышленником, который похитил бронзовые элементы с могилы Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве, оказался 38-летний ранее судимый мужчина

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, он сдавал украденные с кладбища конструкции на металлолом.

За награбленное (разбил на мелкие элементы) с постамента писательницы злоумшленник получил 300 гривен.

Награбленное он прятал в частном доме у родственников, где правоохранители нашли также много других фрагментов с кладбища. Так, у него нашли еще другие таблички из ценных металлов, отделку могил из латуни, фрагменты плит и даже барельеф (то есть само надгробие).

"Было установлено, что в день преступления он пришел на Байковое кладбище около пяти часов утра. А там уже с помощью отвертки и плоскогубцев с передней и левой части памятника снял две бронзовые "гирлянды". Через некоторое время металл с надгробия он сдал, а полученные деньги потратил на спиртное и наркотики", - рассказал начальник территориального отделения полиции Голосеевского управления Алексей Петрушко.

Собраны сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют причастность задержанного к похожим преступлениям.

Напомним, полиция сообщила о повреждении и ограблении постамента на могиле Леси Украинки 24 апреля.



Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию