Полиция Киева усилит работу из-за повышенного риска террористической угрозы

14 ноября 2016, 13:05
454
Цей матеріал також доступний українською
Полиция Киева усилит работу из-за повышенного риска террористической угрозы  - фото

Фото: Патрульна поліція України/Facebook

Иллюстративное фото

Полиция Киева заверила что не будет препятствовать мирным акциям в столице, но усилит работу из-за высокого риска террористической угрозы, сообщает Интерфакс-Украина

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко в период 15-22 ноября полиция будет работать в усиленном режиме для обеспечения порядка ввиду повышенного риска террористической угрозы:

"С 15 по 22 ноября будет большое количество массовых мероприятий... Полиция будет работать в усиленном режиме... Поступило около 10 заявок, до 50 тысяч заявлено в разные дни. Завтра акции возле Нацбанка и Верховной Рады", - отметил он.

Крищенко добавил, что полиция не будет препятствовать мирным акциям, но будет предотвращать конфликты и правонарушения, так как во вторник, 15 ноября, по заявкам ожидается от 5 до 10 тысяч участников.

"Есть тревожная информация... Есть повышенный риск террористической опасности... Будут предприниматься меры", - подчеркнул он и отметил, что фиксируется активный сбор массовки - дают от 70 до 150 грн за участие в мероприятии.

В то же время, оперативной информации о возможных провокациях и попытках захвата админзданий нет:

"Если бы мы знали, где (будут провокации - Ред.), мы бы предотвращали другим способом... Мы на всех мероприятиях, где много людей, конечно, ожидаем (допускаем возможность провокаций - Ред.), но конкретной информации нет", - сказал он.

Напомним, киевская полиция намерена перекрыть Крещатик с утра 15 ноября из-за повышенного уровня террористической угрозы.

Ранее в Службе безопасности предупредили о планах дестабилизации ситуации в Украине, которые курируются из Кремля. Старт различных массовых акций намечен на 15 ноября и связан с акциями протеста банковских вкладчиков, а также противников политики повышения тарифов.

Одновременно с дестабилизацией в Киеве также планируется обострение ситуации в зоне АТО, отметили спецслужбы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал