Полиция Киева отреагировала на подброс боеприпасов во время обыска у бизнесмена из Беларуси

10 января 2018, 18:24
2429
Цей матеріал також доступний українською
Полиция Киева отреагировала на подброс боеприпасов во время обыска у бизнесмена из Беларуси - фото

Фото: скрин видео Evgeniy Plinskiy

Незаконные действия полицейских зафиксировали камеры наблюдения

Полиция Киева начала служебное расследование по факту действий сотрудников Голосеевского управления полиции, которых белорусский бизнесмен Тимофей Кохнович обвинил в вымогательстве взятки и подбросе боеприпасов.

Как отметили в столичной полиции, после завершения служебного расследования материалы будут направлены в прокуратуру.

Накануне в соцсети появилась информация, что полицейские Голосеевского управления полиции подбросили боеприпасы во время обыска в доме бизнесмена Тимофея Кохновича, который с 2010 года имеет статус беженца в Украине. Также было обнародовано видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент подброса боеприпасов.

По информации полицейских, в сентябре 2017 года Голосеевским управлением полиции в г. Киеве против него было начато уголовное производство по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Во время обыска 27 декабря обнаружили и изъяли 11 патронов к травматическому оружию. Белоруса задержали.

По словам Кохновича, ему подбросили оружие после того, как он отказался платить полицейским выкуп за прекращение дела об экстрадиции сначала в размере 300 тысяч, а позже - 50 тысяч долларов.

"Эта история тянется с августа, когда я непосредственно отказался платить. А в сентябре завели дело, на основании которого и пришли с обыском", - рассказал он в комментарии Радио Свобода.

В полиции уточнили, что 43-летний уроженец Беларуси объявлен правоохранителями Беларуси в международный розыск по линии Интерпола за незаконную предпринимательскую деятельность и легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал