Покушение на убийство Чорновол: дело одного из подозреваемых направили в суд

9 января 2018, 18:19
245
Цей матеріал також доступний українською
Покушение на убийство Чорновол: дело одного из подозреваемых направили в суд - фото

фото: Татьяна Черновол/Facebook

Дело еще одного подозреваемого в покушении на умышленное убийство Татьяны Черновол передали в суд

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении одного из подозреваемых в совершении покушения на умышленное убийство Татьяны Чорновол в декабре 2013 года.

Как сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, обвинительный акт направлен в Бориспольский горрайонный суд Киевской области

Гражданское лицо обвиняется в совершении в декабре 2013 года покушения на умышленное убийство Татьяны Черновол, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц по ч. 2 ст. 15, п 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он арестован.

В деле Чорновол сообщено подозрения пяти лицам: в отношении двух обвинительные акты направлены в суд и они приговорены к лишению свободы, один человек находится в розыске, один подозреваемый умер. Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей преступления продолжается.

Напомним, что в декабре 2013 года автомобиль журналистки и активной участницы Майдана Татьяны Черновол столкнулся на Бориспольской трассе с Porsche, двое пассажиров которого ее жестоко избили, после чего скрылись.

Правоохранительные органы арестовали подозреваемых в избиении журналистки, однако главный обвиняемый Александр Зинченко, который, по данным следствия, был за рулем Porsche, успел убежать. Он был объявлен в международный розыск, а дело об избиении Черновол было переквалифицировано в "покушение на убийство".

Позже следствие выяснило, что организатором нападения был криминальный авторитет Олег Нетребко. В июне 2017 года его нашли повешенным в изоляторе временного содержания МВД.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал