Покушение на правду. Мининформполитики отреагировало на убийство журналиста Бабченко

30 мая 2018, 08:56
448
Цей матеріал також доступний українською
Покушение на правду. Мининформполитики отреагировало на убийство журналиста Бабченко - фото

Бабченко застрелили в Киеве

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко является покушением на свободу и правду, заявили в Министерстве информационной политики.

"Это не просто убийство выдающегося человека. Это покушение на свободу, покушение на правду. И его исполнители, как и его заказчики, обязательно должны быть наказаны", - говорится в заявлении ведомства.

Мининформполитики также выразило соболезнования родным, близким и друзьям журналиста.

Напомним, 29 мая в Киеве неизвестный застрелил российского журналиста Аркадия Бабченко. Убийца сделал несколько выстрелов в спину на пороге его квартиры.

[gallery]

Опубликованы фотографии с места гибели Бабченко

[/gallery]

Следственный комитет Российской Федерации начал расследование убийства. Также ОБСЕ призвала украинские правоохранительные органы немедленно расследовать преступление. Глава СБУ Василий Грицак пообещал днем 30 мая обнародовать детали преступления.

В полиции сообщили, что очевидная версия убийства - это профессиональная деятельность журналиста.

Смотрите также

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны. В 2017 году оппозиционный к российским властям Бабченко покинул Россию и переехал сначала в Чехию, а потом в Украину.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Аркадий Бабченко убит в Киеве

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал