Показательные задержания в Симферополе: Российские силовики доставили трех человек в Центр противодействия экстремизму

6 апреля 2017, 16:46
268
Цей матеріал також доступний українською
Показательные задержания в Симферополе: Российские силовики доставили трех человек в Центр противодействия экстремизму - фото

Фото: Тамила Ташева via Facebook

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту массовых задержаний в Симферополе 6 апреля

В аннексированном Симферополе отпустили несколько десятков задержанных 6 апреля людей, кроме Тараса Ибрагимова и правозащитника Андрея Крысько

Об этом в своем Твиттере сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

"Задержанных журналиста, правозащитника и еще двух человек доставили в ЦПЭ (Центр противодействия экстремизму - ред.). Остальных отпустили", - написал он.

Также Радио Свобода сообщило, что задержанных на центральном рынке в Симферополе российские силовики отпускают после взятия отпечатков пальцев и образцов ДНК.

Крымчанка Тамила Ташева сообщает, что в так называемый Центр Э привезли, кроме Ибрагимова и Крысько, еще одного человека.

"На разговор заводят по очереди", - написала она в Facebook .

Впоследствии стало известно, что Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в связи с незаконным задержанием 60 граждан на рынке в Симферополе.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию