Появилось видео спасательных работ на свалке под Львовом, снятое с высоты птичьего полета

30 мая 2016, 22:04
1779
Цей матеріал також доступний українською
Появилось видео спасательных работ на свалке под Львовом, снятое с высоты птичьего полета - фото

Кадр видео Громадське телебачення Львів

Площадь обвала на свалке 300 на 80 метров, высота падения - около 90 метров

Громадське телебачення Львів опубликовало на своем канале на YouTube видео спасательных работ на свалке под Львовом

Как отмечается на сайте Громадське телебачення Львів со ссылкой на спасателей. обвалилось около 100 тысяч кубических метров мусора, в результате чего прорвало дамбы, которые сдерживали токсичные жидкие отходы.




Напомним, 30 мая, примерно в 15:30 на свалке в Грибовичах возле Львова, произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных. По словам руководителя полиции Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти пожарных живыми практически нулевые.

В ГСЧС заявляли, что площадь обвала на свалке 300 на 80 метров, высота падения - около 90 метров.

К поискам троих сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами было привлечено 217 человек, 23 единицы техники и кинологические расчеты.

По состоянию на 19:00 количество спасателей на месте происшествия увеличили более чем в два раза - до 475 человек, техники - до 63 единиц.

Сообщалось также, что спасатели укрепляют берега озер, которые расположены на территории свалки, чтобы не допустить дальнейшего смещения мусора и утечки инфильтратов и гудронов, которые могут вызвать отравление подземных вод и всех источников воды вокруг свалки, если попадут в почву.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию