Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Появились фото пропавших украинских катеров в порту оккупированной Керчи

4 декабря, 14:48
663
Цей матеріал також доступний українською

Украинские катера передислоцировали вглубь порта

Фото: Крым.Реалии

Журналисты побывали в оккупированной Керчи и обнаружили захваченные украинские Россией малые бронированные катера Бердянск и Никополь.

Катера находятся у причальной стенки в акватории Генмола в Керчи, на территории, контролируемой Погранслужбой ФСБ России, сообщает Крым.Реалии.

Украинские катера передислоцировали вглубь порта. Они находятся на территории, которая до 2014 года принадлежала керченскому отряду украинской морской охраны (в/ч 1472), а после российской аннексии Крыма на территории части разместились пограничники ФСБ России.

Журналистам удалось сфотографировать украинские военные корабли. На фото видна часть номера катера, закрытого маскировочной сетью.

Рейдовый буксир Яны Капу находится там же, ближе к концу причала. Его пока не перемещали.

Накануне появилась информация, что бронекатера Никополь и Бердянск были отбуксированы из порта оккупированной Керчи в неизвестном направлении.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины.

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ". Украина отвергает эти обвинения, заявляя, что суда действовали в рамках закона.

В этот же день украинские корабли были обстреляны и захвачены российским спецназом. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков. Сейчас в оккупированном Крыму "судят" 24 украинских моряков.

Сохранившие верность присяге. Что известно об украинских моряках, захваченных Россией

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей.

В 10 областях Украины вводят военное положение. Что это означает на практике? 10 карточек

Военное положение: текст документа

Военное положение в Украине: все, что нужно знать

Главное

Украина/События

Сегодня, 20:53

article_img
Обнародованы официальное название Украинской православной церкви и титул предстоятеля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться