Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Появились детали задержания следователя ГПУ на взятке $50 тысяч

9 августа, 23:32
852
Цей матеріал також доступний українською

Деньги, изъятые у прокурора

Facebook/Юрий Луценко

Старший следователь Генеральной прокуратуры, задержанный при получении взятки 50 тысяч долларов, вымогал эти деньги с компании, которая строит дом в с. Крюковщина Киевской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в фейсбуке.

31 июля в Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины поступило заявление от гражданина о том, что старший следователь по особо важным делам (ОВД) управления по расследованию ОВД Генпрокуратуры требует от него неправомерную выгоду в размере 50 тыс. долларов за прекращение уголовного преследования по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса и непрепятствование строительным работам в с. Крюковщина.

Согласно показаниям заявителя, давление на застройщика началось 19 июля, когда работники Генпрокуратуры провели осмотр строительной площадки, а в дальнейшем начали вызывать работников предприятия на допрос.

Задержанный следователь привлекал посредника для получения денег, добавила Сарган.

Напомним, о задержании старшего следователя Генпрокуратуры на взятке 50 тысяч долларов Генеральной инспекцией ГПУ ранее сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

9 августа также были задержаны директор Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, которому вменяют получение взятки 20 тысяч долларов, и крупный бизнесмен Алексей Тамразов (ему инкриминируют дачу взятки 100 тысяч долларов).

Главное

Украина/События

Вчера, 14:23

article_img
"Он уже победил": Премию Сахарова за Олега Сенцова получила в Страсбурге его сестра

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться