Пограничников оснастили пятью авиакомплексами с 15 беспилотниками украинского производства

30 января 2018, 13:03
170
Цей матеріал також доступний українською
Пограничников оснастили пятью авиакомплексами с 15 беспилотниками украинского производства - фото

БПЛА оснащены защищенными каналами цифровой связи

Сотрудникам Государственной пограничной службы предоставили сертификати на пять беспилотных авиационных комплексов отечественного производства, в состав которых входят 15 БПЛА.

Как сообщили в ГПСУ, все летательные аппараты оснащены защищенными каналами цифровой связи, а также модернизированным мониторинговым оборудованием.

В ведомстве отметили, что новейшая техника позволяет значительно повысить эффективность при выполнении задач по охране государственных границ и линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей.

"Именно благодаря беспилотникам есть возможность с высокой точностью отслеживать обстановку на местности, обнаруживать и оперативно задерживать лиц, занимающихся противоправной деятельностью на государственной границе как на суше, так и на водном участке", - добавили в погранслужбе.

Всего же в распоряжении пограничников сейчас находится 12 беспилотных авиационных комплексов, в которые входят 36 беспилотных летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что на полигоне в Черниговской области успешно испытали беспилотник ударного действия Сокол.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал