Похищение Апостола: Прокуратура просит взять задержанного под домашний арест

27 апреля 2017, 13:33
254
Цей матеріал також доступний українською
Похищение Апостола: Прокуратура просит взять задержанного под домашний арест - фото

Фото: Арсен Аваков via Facebook

Апостол пытались продать полицейским

Прокуратура Киева сообщила о подозрении задержанному 35-летнему жителю столицы, которого задержали при попытке сбыта книги Апостол, украденную из библиотеки им.Вернадского

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в Шевченковский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В отношении других лиц, которые были задержаны на месте происшествия, проводится проверка на причастность к совершению уголовного преступления. В то же время продолжаются мероприятия по установлению и розыску всех лиц, причастных к краже старопечатного издания.

Напомним, во вторник, 25 апреля, правоохранителям удалось вернуть украденный почти год назад раритетный Апостол Ивана Федорова.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал детали о задержании группы антикваров, пытавшихся продать украденную из библиотеки Вернадского старинную книгу. По его словам, правоохранители задержали четверых человек в одном из ресторанов в центре Киева, которые ожидали, что пришли на сделку по продаже книги. Аваков также добавил, что злоумышленники являются членами преступной группы по краже антиквариата и работали на заказ.





Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию