Пограничники объяснили, почему в Украину не пустили родственника Саакашвили

1 декабря 2017, 19:24
614
Цей матеріал також доступний українською
Пограничники объяснили, почему в Украину не пустили родственника Саакашвили - фото

Фото: Mikheil Saakashvili via Facebook

Дядю Михеила Саакашвили не пустили в Украину 

Родственнику бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили отказано во въезде в Украину из-за того, что он не смог объяснить цель своего приезда, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян

"Сначала заявил, что он хочет транзитом пересечь Украину, а потом он захотел пересечь границу Украины на въезд. В то же время вид на жительство в Украине у него закончился в июле 2017 года", - рассказал он в комментарии Украинской правде.

Слободян подчеркнул, что гражданин Грузии не смог объяснить, почему внезапно передумал ехать транзитом и решил остаться в Украине. Он будет выслан обратно следующим рейсом.

Накануне Саакашвили сообщил, что его дядю задержали в международном аэропорту Борисполь по неизвестным причинам.

"Моего дядю, брата мамы, уже три часа держат в аэропорту Борисполь и не пускают. Он живет в США, является бывшим дипломатом высокого ранга, много лет возглавлял подразделение ООН в Нью-Йорке, сейчас в отставке и прилетел меня проведать", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что 10 ноября в международном аэропорту Борисполь задержали 11-летнего сына Саакашвили и сотрудника грузинской службы государственной охраны, который его сопровождал.

В ГПСУ объяснили, что несовершеннолетнего задержали из-за того, что никто из близких родственников или уполномоченных лиц сразу его не встретил.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн