Подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами РФ полковник Безъязыков не признал своей вины

14 декабря 2016, 08:42
33
Цей матеріал також доступний українською
Подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами РФ полковник Безъязыков не признал своей вины - фото

Иван Безъязыков заявил, что обвинения стали для него шоком

Украинский полковник Иван Безъязыков, который был освобожден из плена и которого обвиняют в сотрудничестве с террористами и российскими спецслужбами, заявил, что не признает себя виновным

Во время заседания Шевченковского районного суда Киева он сказал, что данные обвинения стали для него шоком, сообщает Радио Свобода.

На вопрос, действительно ли он ходил во время пребывания на оккупированной части Донбасса в российском военном мундире, Безъязыков ответил, что ходил в той одежде, который ему дали в плену.

Он также предположил, что за время пребывания в плену его, с завязанными глазами, могли вывозить на территорию России.

Также отмечается, что во время заседания подозреваемому стало плохо и его забрала скорая помощь, после чего заседание суда об избрании Безъязыкову меры пресечения перенесли.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержала по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами России полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова.

Сообщалось также, что во время пребывания в плену он носил форму офицера РФ и имел при себе оружие, а также свободно передвигался и общался с представителями российских спецслужб, которые находились на оккупированных территориях Донбасса.

Безъязыкова освободили из плена, где он находился с августа 2014 года, 5 июля 2016 года.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн