Подозреваемая в сепаратизме Штепа решила вернуться в горсовет Славянска

17 января 2018, 18:47
537
Цей матеріал також доступний українською
Подозреваемая в сепаратизме Штепа решила вернуться в горсовет Славянска - фото

Фото: скрин видео

Неля Штепа заявила о поддержке жителей Славянска

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявила о планах вновь возглавить Славянский городской совет.

"Вчера, когда я вышла с рынка [в Славянске], я повернулась и сказала своим детям – я буду мэром города. <…> Я пообещала всем, что я обязательно буду мэром города. Шансов ни у кого нет, потому что лучше меня никто этот город не полюбил", - заявила Штепа в интервью телеканалу С-плюс.

По ее словам, многие жители Славянска призывают ее вернуться в городской совет. "Жители города Славянска знают, что я ни в чем не виновата. Они меня любят, они меня ждут", - добавила Штепа.

Напомним, что Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины, ей грозит пожизненное заключение.

На суде Штепа подтвердила, что призвала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны под дулом автомата.

Суд над Штепой продолжается.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал