Под Киевом четыре собаки сбежали со двора и насмерть загрызли участника АТО

7 января 2017, 17:14
В Киевской области утром в субботу, 7 января, четыре домашние собаки, которые содержались на территории частной усадьбы, насмерть загрызли мужчину, сообщили в полиции области

"Трагедия произошла сегодня утром в селе Кучаков Бориспольского района. Четверо животных повредили решетку вольера, выбежали на улицу и бросились на прохожего. От полученных травм мужчина скончался", - говорится в сообщении полиции.

Видео дня

По данным полиции, собак застрелили из охотничьего оружия. Тела животных направили на ветеринарную экспертизу. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила волонтер Светлана Шеповалова на своей странице в Facebook, погибший – участник АТО Владимир Томилин. По ее словам, он вместе со своей дочерью возвращался утром домой после посещения 80-летней матери. По дороге на электричку на него напали четыре собаки и разорвали.

В комментарии Громадському радіо Шеповалова рассказала, что 14-летняя девушка смогла убежать от собак-убийц, а ее отец попытался отбиться от собак, но погиб.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, владельцем животных был 69-летний местный житель, собак держали на электронном ошейнике, который не позволял им выйти за периметр двора. "Сейчас, наверное потому, что наступили морозы, были перебои с напряжением и это повлияло на то, что собаки смогли самовольно выйти за пределы этого дома",- рассказал представитель полиции.

Напомним, что в начале декабря 2016 года в Харькове патрульный полицейский застрелил среднеазиатскую овчарку - алабая, которая сбежала от хозяина и набросилась на женщину с ребенком.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X